Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Внимание! Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, Вы даёте своё согласие на это.
AA


Сегодня - Вторник, 23 Июля 2024

Наш адрес
г. Иркутск, ул. Свердлова, 28
664027

Почтовое отделение
664027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1

Образовательная программа «Противостихийная экспедиция» прошла в Иркутской области.

29.11.2023 21 ноября в регионе стартовала образовательная программа «Противостихийная экспедиция» для добровольцев и волонтеров в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. В этом году мероприятия прошли в Аларском(21 ноября), Заларинском(22 ноября), Тулунском(23 ноября), Нижнеудинском(24 ноября) и Тайшетском(25 ноября) районах. Обучение по программе прошли более 400 человек возрасте от 16 до 35 лет.

Профессиональные спасатели, инструкторы Движения "Школа безопасности" и профессиональные медики провели практические занятия: по проведению аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии и техногенных катастрофах; поиску и оказанию первой помощи потерявшимся в лесу; азбуке ориентирования; как спастись и спасти товарищей при пожаре; что нужно делать, если твоему товарищу или соседу стало плохо, и как оказать первую помощь.

На всех территориях сотрудники местных пожарно-спасательных служб познакомили участников программы с пожарно-спасательной техникой, устройством и комплектацией пожарного автомобиля, научили грамотно проводить боевое развертывание и тушение очага пожара.

Участники узнали о службе профессиональных спасателях и и работников специализированных пожарно-спасательных частей Иркутской области, ребята познакомились с техникой находящейся на боевом дежурстве.

Благодаря знаниям и опыту специалистов в области пожарно-спасательного дела, а также наличию необходимого оборудования, удалось создать полноценную базу для проведения занятий. За три года существования проекта обучение прошли более 4 тысяч человек.

Мероприятие состоялось при поддержке министерства молодежной политики Иркутской области, в рамках национального проекта «Образование», так же оказали содействие Главное управление МЧС России по Иркутской области, Россоюзспас и Иркутское регионального отделения ВДЮОД «Школа безопасности».

Читайте также новости по хештегам:

Возврат к списку