Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Внимание! Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, Вы даёте своё согласие на это.
AA


Сегодня - Четверг, 02 Декабря 2021

Наш адрес
г. Иркутск, ул. Свердлова, 28
664027

Известно имя самого доброго журналиста Иркутской области

03.12.2020

Подведены итоги первого регионального конкурса журналистских материалов по освещению деятельности добровольцев «Фокус на добро». Всего на конкурс поступило более 120 заявок из 17 городов и районов области.

Участники представили свои работы в шести номинациях. Специальная номинация «МыВместе» была направлена на освещение акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса.

Наибольшую активность проявили участники из Ангарска, Иркутска и Братска. Самыми популярными номинациями стали «Добро на ТВ», «Добро в СМИ» и «Добро в Интернете».

Отметим, что в конкурсе могли принять участие как редакции средств массовой информации, так и авторы, ведущие самостоятельную деятельность.

2 декабря в актовом зале Иркутского государственного университета путей сообщения прошла церемония награждения победителей конкурса. Лучшие аудио-, видео-работы, интернет-публикации определили эксперты областного конкурса, в их числе ведущий новостей на Первом канале Александр Мальм; продюсер «Вести-Иркутск» Татьяна Берденникова; режиссер, продюсер, руководитель Молодежного центра Иркутского отделения Союза кинематографистов Юрий Яшников и другие представители власти, Иркутских медиа и общественных организаций.

Эксперты определили 18 победителей из 9 городов и районов Иркутской области, а также определили обладателя звания «Самый добрый журналист Иркутской области»

«Добро в аудио»
1) Иванова Елена Юрьевна, «Радио России», Иркутск;
2) Давитян Янина Михайловна, «Радио России», Иркутск;
3) Романова (Кравченко) Наталья Викторовна, Дмитриева Евгения Андреевна, радиостанция «Комсомольская правда» в Иркутске;

«Добро в видео»
1) Попова Яна Павловна, телекомпания «АКТИС», Ангарск;
2) Зиборова Надежда Александровна, Грудинин Александр Юрьевич, мобильные новости «Вести Хомутово», Иркутский район;
3) Вершинина Елена Александровна, Шавгенина Анастасия Владимировна, Брич Илона Яношовна, Пахомова Валерия Сергеевна, телестудия «Отражение», Усть-Илимск;

«Добро в Интернете»
1) Рукавишникова Софья Алексеевна, Бушуев Константин Сергеевич, общественное движение «Наш Иркутск», Иркутск;
2) Подгаевская Виктория Алексеевна, Малыхина Ирина Федоровна, медиацентра «Черри», Черемхово;
3) Брановец Марина Сергеевна, администрация Алзамайского муниципального образования, Нижнеудинский район;  МКУК ДК «Сибиряк»

«Добро в СМИ»
1) Маркова Анастасия Анатольевна, сайт IRK.ru, Иркутск;
2) Вовчек Алина Валерьевна, информационное агентство «Иркутск онлайн», Иркутский район;
3) Чугуевская Анастасия Владимировна, газета «Хомутовский вестник», Иркутский район;

«Добро на ТВ»
1) Беклемишева Марина Михайловна, телекомпания «АИСТ», Иркутск;
2) Чиркина (Волгина) Екатерина Эдуардовна, телерадиокомпания «Братск», Братск;
3) Вербецкая Юлия Сергеевна, телерадиокомпания «Братск», Братск;

Специальная номинация: материалы об акции #МыВместе
1) Малышкина Елена Анатольевна, «Вести-Иркутск», Иркутск;
2) Никитюк Елена Владимировна, Моргулис Виктория Викторовна, газета «Саянские зори», Саянск;
3) Жилич Людмила Григорьевна, 11-й канал, Усолье-Сибирское;

Обладателем звания «Самый добрый журналист Иркутской области» стала Яна Попова, телекомпания «АКТИС», Ангарск. Эта девушка каждый год организовывает волонтёров и привлекает спонсоров в единый благотворительный проект. Посредством телесюжетов она отчитывается перед зрителями о том, как проходит каждый ее проект. В итоге к команде журналиста-волонтёра присоединилось и большое количество телезрителей.

- Принцип моей работы - транслировать добро в массы и участвовать в нем. В каждом благотворительном проекте, который я организовываю, сама принимаю участие как журналист и как волонтер. Мне важно прожить все самой, чтобы труд не был обесценен, - Яна Попова, журналист телекомпании «АКТИС», Ангарск.

Конкурс «Фокус на добро» проведён в Иркутской области впервые с целью популяризации волонтерства в регионе в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность». Организаторы конкурса: министерство по молодежной политике Иркутской области и Центра социальных и информационных услуг для Молодежи.

Фото события смотреть здесь

Отзывы и мнения:

- Очень сложно определить, какое оно - наше время. Но оно явно меняет мир и каждого из нас. То, самое качественное и востребованное, что у нас было заложено, сейчас получает новое признание. Это наши волонтеры самых разных возрастов, которые помогают тем, кто рядом. Они сплачивают наш мир своим добром и участием. Можно сделать много добрых дел, но о них должен знать мир. Потому что это находит отзыв в сердцах других людей и заряжает на добро, - Ирина Синцова, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области III созыва.

- Для нас это первый опыт. Но в этот год новой ковидной реальности роль волонтеров так же важна, как и роль медиков. В нашей стране и области начала формироваться новая идеология добра, ответственности, плеча, доброго горячего сердца. Видеоколлаж ваших работ о волонтерах удивляет. Потому что в нашем регионе очень много добрых людей, которые делают такое огромное количество важных и порой незаметных дел. Нужно говорить об этом. Доносить до других, что можно привлечь к решению чужой проблемы весь дом, двор, город. Поэтому роль людей, работающих с информацией, высока. Волонтерство - это генератор хороших новостей, - Егор Луковников, министр по молодежной политике Иркутской области.

- От лица всего коллектива «Вести-Иркутск» я благодарю организаторов конкурса, потому что каждую неделю мы готовим материалы о волонтерах и добрых людях в это тяжелое время. Продолжайте в том же духе, снимайте дальше, присылайте нам, а мы с удовольствием покажем, - Юлия Шевелькова, веб-редактор «Вести-Иркутск».



Читайте также новости по хештегам:

Названы победители первого национального конкурса «Студент года. Медики»

Названы победители первого национального конкурса «Студент года. Медики»

Финал Всероссийского конкурса «Студент года. Медики» Российского Союза Молодежи завершился 29 ноября в Ханты-Мансийске. Конкурс стал первым открытым треком Российской национальной премии «Студент года» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализующегося в рамках Года науки и технологий.

Подведены итоги регионального грантового конкурса Министерства по молодежной политике Иркутской области

Подведены итоги регионального грантового конкурса Министерства по молодежной политике Иркутской области

Были подведены итоги конкурсного отбора на право получения грантов в форме субсидий на реализацию социально-значимых проектов в сфере молодежной политики в 2021 году.

В Иркутске прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием

В Иркутске прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием

25-27 ноября 2021 года в городе Иркутске состоялась Всероссийская очно-дистанционная научно-практическая конференция с международным участием «Гуманистические и экологические ресурсы Байкала в укреплении социального здоровья и межнационального согласия в молодежной среде».

Молодежь Иркутской области посетила приют для собак «Ной-Поводог»

Молодежь Иркутской области посетила приют для собак «Ной-Поводог»

Помочь животным приехали представители молодёжных объединений, общественных организаций, сотрудники министерства по молодёжной политике Иркутской области, подведомственных учреждений министерства.

В Иркутске прошёл областной слёт патриотических организаций

В Иркутске прошёл областной слёт патриотических организаций

В Иркутске прошёл областной слёт организаций, занимающихся военно-патриотическим и гражданско-патриотическим воспитанием молодёжи. В мероприятии участвовали 38 муниципалитетов: 47 специалистов очно и ещё 8 онлайн.

В Ростове-на-Дону наградили победителей всероссийской «Зарницы»

В Ростове-на-Дону наградили победителей всероссийской «Зарницы»

21 ноября в г. Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийской студенческой военно-патриотической игры «Зарница» Российского Союза Молодежи.

Объявлены финалисты Всероссийского конкурса «Ученик года-2021»

Объявлены финалисты Всероссийского конкурса «Ученик года-2021»

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года – 2021». Финалистами стали 82 школьника из 43 регионов России. Финал конкурса пройдет с 8 по 13 декабря в Ульяновске в очном формате.

В регионе стартовала уникальная программа для представителей малого и среднего бизнеса — «ТурАкселератор», организованная Центром «Мой Бизнес» и Агентством по туризму Иркутской области.

Возврат к списку