Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Внимание! Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться ресурсом Вы даёте своё согласие на это.
logommp38.png
Время - 08:51
Сегодня - Вторник, 02 Июня 2020

Наш адрес
г. Иркутск, ул. Ленина, 1
664027

8 (3952) 24-06-61
mmp@govirk.ru

Школьную лигу по решению кейсов создадут в Иркутской области

Школьную лигу по решению кейсов создадут в Иркутской области 12.05.2020

Авторы проекта получили грант в 250 тысяч рублей на реализацию инициативы.

Школьную лигу по решению кейсов «Иркутск решает!» создадут в Приангарье благодаря победе одноименного проекта во Всероссийском конкурсе молодежных проектов 2020 года. Эту идею представила студентка четвертого курса Иркутского национального исследовательского технического университета Анастасия Бердиева вместе с командой профкома.

- Цель проекта - способствовать тому, чтобы молодежь после окончания школы и вуза оставалась на малой родине и развивала регион. Мы знакомим учеников 10-11 классов с инженерно-техническим образованием области, помогаем определиться с профессией, показываем, что у нас можно получить хорошее образование и в дальнейшем успешно работать, - поделилась Анастасия.

Она отметила, что главное мероприятие проекта - это кейс-чемпионат, по итогам которого будет составлена база талантливой молодёжи для сотрудничества с предприятиями. В дальнейшем эти ребята также получат преимущество при поступлении в вуз.

Запуск проекта планируется в сентябре 2020 года, пройдёт агитационная кампания, профориентационные мероприятия. Кейс-чемпионат запланирован на февраль 2021 года.

Средства гранта Росмолодежи пойдут на брендирование мероприятия, закупку канцелярских товаров, раздаточного материала и призов для победителей чемпионата.

- Для меня конкурс Росмолодежи – это возможность проверить себя на стрессоустойчивость, развить новые качества и компетенции, - добавила Анастасия Бердиева.

 

Справочно

Организатором Всероссийского конкурса молодежных проектов выступает Федеральное агентство по делам молодежи. Всего на конкурс в 2020 году среди физических лиц было подано более 10 тысяч заявок. Признаны победителями 1 110 проектов из 84 регионов на общую сумму 1,15 миллиарда рублей. В конкурсе среди вузов было более 2000 заявок, победили 377 проектов.

От Иркутской области победителями стали Иркутский национальный исследовательский технический университет и 7 представителей молодежи Иркутской области: Анастасия Бердиева, Мария Васильева, Михаил Ермолаев, Анастасия Зверькова, Ксения Казакова, Ксения Осиновская и Анастасия Поленова. Общая сумма привлеченных в регион грантов составила 17,7 миллиона рублей. 

Проекты победителей направлены на развитие социальных лифтов, укрепление семейных ценностей, патриотическое воспитание, поддержку творческих инициатив, пропаганду ЗОЖ, профилактику негативных проявлений среди молодежи.


Возврат к списку