Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Внимание! Наш сайт использует cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, Вы даёте своё согласие на это.
AA


Сегодня - Среда, 24 Июля 2024

Наш адрес
г. Иркутск, ул. Свердлова, 28
664027

Почтовое отделение
664027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1

21 проект из Иркутской области получит от Росмолодёжи средства на реализацию

10.11.2023 В Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжь) подвели итоги второго сезона конкурса 2023 года «Росмолодёжь. Гранты». Грантовую поддержку на общую сумму свыше 10,9 миллионов рублей получил 21 проект из Иркутской области. Победителей поздравил Губернатор Приангарья Игорь Кобзев в рамках семинара для специалистов, работающих с молодёжью, который проходит в региональном Доме молодёжи с 10 по 12 ноября.

– Девизом молодёжного движения Иркутской области неслучайно выбрана фраза «Область молодых». Сегодня именно молодёжное движение встаёт во главу принимаемых в регионе решений, касающихся развития молодёжной политики. Мы поддерживаем инициативы, идеи, прислушиваемся к предложениям молодёжного актива и готовы совместно прорабатывать все вопросы. Активность, гражданская позиция и неравнодушие нашей молодёжи позволяют нам, в том числе, привлекать федеральное финансирование, чтобы создавать для молодых комфортные условия, проводить интересные мероприятия, – отметил Игорь Кобзев.

Всего на участие во втором сезоне конкурса «Росмолодёжь. Гранты» от Иркутской области было подано 222 заявки. Поддержку получили проекты, направленные на организацию социально-патриотических, экологических, образовательных, спортивных, межкультурных, развлекательных мероприятий для детей, подростков и молодёжи.

Студентка Елизавета Крейсик представила на конкурс проект фестиваля уличных видов спорта «Уличная классика». Девушка уверена: если не бояться своих идей и чётко понимать путь их реализации – возможно всё.

– Мой проект и победа в конкурсе – наглядное руководство для тех, кто, возможно, ещё боится проявить себя в своих увлечениях, хобби, идеях. Не нужно бояться что-то реализовывать, ведь главное – это желание, цель и чётко расписать по пунктам, что конкретно ты хочешь и что для этого нужно. И тогда можно реализовать любую идею. Всё обязательно получится! – считает Елизавета Крейсик.  

По информации организаторов, на конкурсный отбор второго сезона «Росмолодёжь. Гранты» было подано 9 116 заявок из всех регионов России. Поддержку получили 607 инициатив. Для участия можно было выбрать одну из 18 номинаций. Каждый проект по 10 критериям и 10-балльной шкале оценивали 307 экспертов. Учитывались актуальность и социальная значимость проекта, его реализуемость и результативность, опыт и компетенции команды проекта, планируемые расходы на реализацию для достижения ожидаемых результатов, собственный вклад и дополнительные ресурсы, реалистичность бюджета, масштаб реализации, информационная открытость проекта, уникальность и адресность предложенного решения проблемы, перспектива развития и потенциал проекта.

Срок реализации проектов: с 1 декабря 2023 года по 20 ноября 2024 года.

Читайте также новости по хештегам:

Возврат к списку